Suche | Kontakt | Anfahrt | Impressum | Startseite | Zentrum Bildung
 Angebote | Arbeitsfelder | Netzwerk | Förderung | Team | JUKT | Download |

Evangelische Jugend im Internet

Ziele des Projektes

• Möglichst vielen Anbietern Evangelischer Kinder- und Jugendarbeit in der EKHN soll zur Verbesserung des Informationsflusses und der gegenseitigen Vernetzung ein Zugang zum Internet eröffnet werden.
  • Zu möglichst geringem Preis sollen Anbietern Evangelischer Kinder- und Jugendarbeit Speicherplatz und E-Mail-Adressen zur Verfügung gestellt werden.
  • Technische und medienpädagogische Hilfen und Handreichungen sollen den Einsatz des Internet in der Kinder- und Jugendarbeit eröffnen und kritisch begleiten.
  • Zur Intensivierung des fachlichen Austausches innerhalb der Ev. Kinder- und Jugendarbeit sollen z.B. Listen und Übersichten erstellt und zugänglich gemacht werden.

Angebote des Projektes

Unter der Adresse: www.ev-jugend.de bietet das interaktive Austauschforum vielseitige Nutzungsmöglichkeiten für Mitarbeiter/innen in der Evangelischen Kinder- und Jugendarbeit, z. B.

• News rund um die Evangelische Kinder- und Jugendarbeit
  • Internet-Verzeichnis zu Web-Sites von Evangelischer Kinder- und Jugendarbeit
  • E-Mail-Verzeichnis zu Evangelischer Kinder- und Jugendarbeit
  • Praxisdatenbank zu verschiedenen Kategorien, z.B: Arbeit mit Kindern, Fördermöglichkeiten, Gruppenleiter*innen-Ausbildung, Gruppenstunden, Jugendgottesdienste, Kochen für viele, Literaturbesprechungen, Spieledatenbanken, Theologische Beiträge und Sonstiges
  • Informationen für Mitglieder mit Mailservice

Ein gemeinsames Internet-Projekt

des Fachbereichs Kinder- und Jugendarbeit im Zentrum Bildung der EKHN, der Evangelischen Jugend in Hessen und Nassau e. V. und der Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Rheinhessen und Nassau e.V.