"Ich bin ein Fremder gewesen und ihr habt mich aufgenommen ..." (Matthäus 25,43)

Die Themen Flucht und Flüchtlinge sind seit jeher biblische und christliche Themen und es ist Teil unseres evangelischen Selbstverständnisses, Menschen in Not zu helfen.
Aus diesem Grund möchte der Landesverband der Ev. Jugend in Hessen gerade diese wichtige Arbeit der Kolleg*innen vor Ort unterstützen und helfen besser zu vernetzen.

Auf der Homepage des Landesverbandes können Sie wichtigsten Informationen erhalten, die für die Arbeit mit Flüchtlingen benötigt werden, um sie bei ihrer Integration in unsere Gesellschaft zu unterstützen. www.lvejh.de/fluechtlingspolitik/index.html.l

Sie finden dort rechtliche Infos (auch zum Thema Kirchenasyl), Best-Practice-Beispiele, Schulungsangebote und Kontaktdaten zu wichtigen Beratungsstellen und Ansprechpartner*innen vor Ort.

Die Seite befindet sich im permanenten Aufbau und wird ständig ergänzt und verbessert.

Falls Sie unterstützen möchten und bereits Anregungen oder Best-Practice-Beispiele haben, könnt Sie diese gerne per E-Mail senden unter info@lvejh.de.