Fundraising: Beziehungsarbeit, die sich auszahlt

Machen Sie Fundraising – und damit mehr aus Ihren Projekten!

Fundraising im kirchlichen Kontext ist so viel mehr als Spenden sammeln. Vielmehr bedeutet es im Kern die gelungene Mischung aus Mitgliederorientierung, Kontaktpflege und Projektmanagement, um so finanzielle und personelle Mittel einzuwerben.

Dieser Fachtag gibt Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Grundlagen des Fundraisings: Sie lernen die zentralen Instrumente kennen, entwickeln unter fachkundiger Anleitung erste Ideen für ein Fundraising-Konzept und erfahren, was für Sie und Ihre Themen von Beziehungsarbeit und Spendenbrief bis Unternehmenskooperation und Dankkultur besonders wertvoll und wichtig ist.

Da ausgewählte Projekte aus Ihrer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen als Beispiele dienen, erlernen Sie umso praxisnaher, wie Sie ins Fundraising einsteigen können – und wie Sie es anschließend nachhaltig und gut strukturiert zu Gunsten Ihrer Projekte fortführen können.

Aufbauend zu diesem Grundlagenkurs empfehlen wir die kostenfreie Fundraising-Weiterbildung der EKHN. Informationen unter fundraising.ekhn.de/weiterbildung

24.02.2021

Zentrum Bildung der EKHN, Erbacher Str. 17, 64287 Darmstadt

Zentrum Bildung der EKHN